Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Полным ходом идет капитальный ремонт

18.01.2021

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора проверили ход ремонтных работ по устройству ливневой канализации на участке автомобильной дороги от улицы Алексея Позднякова до дома № 65 по улице Адмирала флота Лобова.

Подрядчик уже сделал шесть смотровых и три дождеприемных колодца, уложено 240 метров труб ливневой канализации и 330 метров резервных труб под кабель связи.

– Каждый год мы выполняем в городе сложные работы по капитальным ремонтам дорог. Это крупный объект и контроль за подрядчиком нужно ужесточить, – отметил Андрей Сысоев. – Также прорабатываем вопрос по замене опор уличного освещения. Это нужно будет сделать вместе с тротуарами и дорожным полотном.

– Самая главная часть ремонта этой дороги – ливневая канализация. Раньше практически каждый год на этом участке ниже по рельефу возникали подтопления. После реконструкции эта проблема должна уйти в прошлое, – отметил Евгений Никора. – Ходом работ я очень недоволен. Работы идут с отставанием. Сформирован график выполнения ремонта, который позволяет нагнать темпы за ближайшие четыре месяца и закончить реконструкцию в соответствии со сроками контракта.

Напомним, что в планах на 2021 год реконструировать улицу Адмирала флота Лобова в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» на участке от проспекта Героев-североморцев до улицы Алексея Позднякова. Всего в рамках национального проекта запланировано 28 автомобильных дорог в Мурманске.


Возврат к списку