Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Новости

Ремонт по гарантии

05.06.2020

Сегодня в рамках объезда глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора проверили как устраняются недостатки после реконструкции в сквере возле памятника С.М. Кирову.

Компания-подрядчик при выполнении основных строительных работ допустила серьезные нарушения. В настоящее время в сквере в полным ходом идут комплексные ремонтные работы по их устранению.

Строители осуществляют укрепление пешеходных дорожек, перекладывает плитку на более прочную, устанавливают бортовые камни. Вдоль дорожек, расположенных лучами от памятника, будет переделан фундамент для опор освещения, также засыпана грунтом зелёная зона для саженцев сирени.

– От событий, связанных с неисполнением условий контракта, не застрахован никто. Важный вопрос в том, чтобы подрядчик выполнил свою работу в срок и качественно. Все выполняется в рамках гарантийных обязательств, – отметил Андрей Сысоев. – Нам нужен результат, который удовлетворит всех.

– Ремонт в сквере держу на строгом контроле. К объекту приковано особое внимание. Исправляет недочёты та компания, которая занималась реконструкцией. Я абсолютно уверен, что до конца июня мурманчане увидят результат. Будут ли какие-то замечания, пока не готов сказать, – рассказал Евгений Никора.


Возврат к списку