Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Новости

Отремонтируют по гарантии

12.05.2020

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации областного центра Евгений Никора проверили состояние сквера у памятника С.М. Кирову.

Эта зона отдыха была реконструирована в прошлом году. Ее площадь составляет почти 5,5 тысяч квадратных метров, из которых более 3 тысяч — площадь озеленения.

– Работы у компании, которая выполняла реконструкцию этого сквера, были приняты с серьезными замечаниями с учетом того, что все выявленные недостатки будут устранены после схода снега – рассказал Андрей Сысоев. – Муниципалитетом не будет потрачено ни копейки на завершение работ по этому объекту. Организация была оштрафована на два миллиона двести семьдесят пять тысяч рублей. На депозите осталось обеспечение контракта в размере трех миллионов рублей.

Важно отметить, что сегодня у города условия контрактов на выполнение работ одни из самых жестких. Компания, выигравшая конкурс и заключившая муниципальный контракт, кладет собственные средства на депозит, при нарушении контрактных условий эти деньги переходят в бюджет города. Также в течение трех лет действуют гарантийные обязательства на качество выполненных работ.

– Сегодня один из центральных скверов находится в недопустимом состоянии, – отметил Евгений Никора. – Контракт не выполнен в полном объеме. В настоящее время МАУК «Мурманские городские парки и скверы» составляют отчет о ходе восстановительных работ. Это касается устройства покрытий пешеходных дорожек, газонов, а также того, что не было сделано. Я лично еженедельно буду контролировать работы.

Гарантийный ремонт начнется с 15 мая и завершится в июле.  


Возврат к списку