Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Новости

Мурманчане служат с отличием

24.03.2020

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев встретится с родителями военнослужащего Владислава Полежаева для торжественного вручения благодарственного письма от начальника военного инновационного технополиса «Эра», где служит мурманчанин.


– Городские власти с особой заботой относятся к призывникам-мурманчанам. Зачастую мы выступаем связующим звеном между родителями и командованием воинских частей, где проходят службу наши ребята, – прокомментировал Андрей Сысоев. – Огромное спасибо родителям за то, что воспитали настоящего гражданина и отличного парня.


Владислав Полежаев, после окончания МГТУ, был призван для прохождения срочной военной службы по путевке главы муниципального образования город Мурманск в 2019 году. После строгого отбора он отправился служить в научный центр Министерства обороны, расположенный в городе Анапа. 


На службе Владислав занимается научными разработками в области радиоэлектроники и связи. Свои занятия он начал еще в университете – работал над  антенными устройствами для беспилотников и цифрового ТВ. Имеет несколько патентов, побеждал в различных международных конкурсах.


Для справки:

Военный инновационный технополис  «Эра» — единственный в мире военный кластер. 

Резиденты и партнёры технополиса работают над 55 научно-исследовательскими проектами. Они реализуются как в инициативном порядке, так и в рамках гособоронзаказа. Основное внимание уделяется разработкам в сфере искусственного интеллекта (распознавание образов, создание технологии нейронных сетей и интеллектуальных систем обработки данных).

Также предприятия специальной военной части специализируются на проектах в областях энергообеспечения (создание мощных портативных источников электричества), робототехники, информационной безопасности, биотехнических систем (комплексы медицинского назначения) и наноматериалов.

По мнению экспертов, деятельность этого технополиса позволит России совершить революцию в сфере военных технологий.


Возврат к списку