Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Новости

Для здоровья мурманчан

02.03.2020

Согласно данным мониторинга Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в регионе наблюдается сезонный подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ. В разгар распространения вирусов на помощь жителям областного центра приходит муниципальная аптечная сеть «Фармация Мурманска». Она работает под коммерческим обозначением «Аптека Первая». Сеть включает 18 аптек и 5 аптечных пунктов, расположенных во всех административных округах города Мурманска.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора посетили аптеку № 78 (пр. Кольский, 44).

– Эта единственная аптека в регионе, которая занимается изготовлением лекарственных препаратов по рецептам врачей для северян, – отметил Андрей Сысоев. – Такие лекарства порой просто необходимы, особенно пожилым и маленьким горожанам.

– Эта аптека работает с учреждениями здравоохранения Мурманской области, которые принимают в стационары определенные виды лекарств, – рассказал Евгений Никора. – Мы посмотрели и торговый зал – представлены необходимые лекарства и маски. Очевидно, что мы полностью готовы к возможным эпидемиологическим рискам.

Предприятие в полном объеме выполняет свою социальную роль. В муниципальных аптеках действует программа «Городская карта поддержки», которая предоставляет скидку на лекарственные средства и предметы медицинского назначения. Покупая лекарства в социальных отделах муниципальной аптечной, сети мурманчане в прошлом году сэкономили больше трех миллионов рублей.  


Возврат к списку