Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183040, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Новости

Строительство ледовой арены

06.02.2020

Сегодня состоялся объезд главы муниципального образования город Мурманск Андрея Сысоева, главы администрации города Мурманска Евгения Никоры и заместителя председателя Совета депутатов Игоря Мораря по проверке хода строительства ледовой арены с искусственным льдом на улице Капитана Орликовой.

– Место для строительства выбиралось с точки зрения доступности для северян. Мы понимаем, что здесь будут заниматься воспитанники детских спортивных школ и проводить свой досуг горожане. Одновременно тренироваться на катке смогут 100 человек, – отметил Андрей Сысоев.

Площадь объекта – 4000 кв.м. Арена будет открыта для занятий и соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию, а также для спортивного досуга.

– Этот спортивный проект реализуется в рамках концессионного соглашения. Это первый такой объект для Мурманска. Аккумулированы финансы из федерального и муниципального бюджетов, а также из средства инвесторов, – подчеркнул Евгений Никора.

В 2019 году заказано технологическое оборудование: система водоподготовки ледового поля, холодильная установка, машина для заливки и подготовки льда. Следующий этап - прокладка наружных внутриплощадочных электрических сетей, монтаж воздуховодов систем вентиляции, устройство межэтажного перекрытия.

– Реализация этого проекта станет важным событием для мурманчан и гостей города. Спортивный комплекс будет включать в себя арену с ледовым полем, холодильную систему, которая позволит осуществлять регулирование температуры льда под нужды занимающихся. Также здесь разместятся мобильные трибуны на 200 зрителей, раздевальные помещения, тренерские, зал для индивидуальной силовой подготовки, оснащённый тренажёрами, медицинский кабинет, буфет на 24 посадочных места на втором этаже, – рассказал Игорь Морарь.

С каждым годом в столице Арктики растет число объектов спортивной инфраструктуры. За последние годы в областном центре построено 164 спортивных и детских площадки с искусственным всепогодным покрытием и тренажерами на базе школ и гимназий, во дворах и скверах во всех округах города.


Возврат к списку