Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Новости

В Мурманске обсудили проект благоустройства Домика "моржей"

03.02.2020

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора встретились с представителями общественной организации «Морж», чтобы обсудить модернизацию инфраструктуры для занятий зимним плаванием и закаливанием на территории Семеновского озера.

– Мурманск имеет свои традиции в таком экстремальном виде состязаний как зимнее плавание. Оздоровительные занятия и закаливание пользуются большой популярностью у мурманчан, в том числе и благодаря тому, что в городе есть Домик «моржей», – рассказал Андрей Сысоев. – Назрела необходимость в его модернизации. Это связано с тем, что на территории объекта отсутствуют системы наружного освещения и видеонаблюдения. Имеющийся проезд к домику сейчас затруднителен из-за непростого рельефа местности, автопарковка на территории отсутствует.

– Очень важно, чтобы новый Домик стал для любителей закаливания удобным и комфортным, – отметил Евгений Никора. – В ближайшее время мы приступим к проектированию этого объекта. В планах благоустройства нового здания и прилегающей территории учтены все современные требования безопасности и комфорта. Имеющийся Домик «моржей» будет сохранен, им смогут пользоваться все желающие.


Возврат к списку