Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Новости

Все инициативы, направленные на поддержку семьи и на защиту детей, должны быть приоритетными

15.01.2020

- На мой взгляд, очень важно, что большая часть обращения Президента была посвящена семьям, детям и молодежи, - прокомментировал глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.-Путин не зря связал судьбу России и перспективы нашей страны с демографией. Ведь, по словам Президента, «сейчас демографическая обстановка в России лишь немногим лучше, чем в годы Великой Отечественной войны», а потому и приумножение народа должно быть высшим приоритетом России.

Именно поэтому ту помощь, ту поддержку, которая будет оказана семьям и семьям с детьми, невозможно переоценить.

Например, Президент сказал об обязательном обеспечении горячим питанием всех без исключения детей с 1-го по 4-й классы.

Следует отметить, что для реализации этого в Мурманске имеется необходимая инфраструктура. Еще 10 лет назад мы воссоздали в Мурманске «Комбинат школьного питания», который в советские годы был одним из лучших в стране.

Сегодня «Центр школьного питания» обслуживает 50 муниципальных общеобразовательных учреждений. Меню разрабатывается с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и соответствует принципам здорового питания. Мониторинг состояния здоровья мурманских детей и подростков показывает, что доля ребят, страдающих заболеваниями, связанных с организацией питания, снижается.

- Все инициативы, направленные на поддержку семьи и на защиту детей, должны быть приоритетными – это для меня главная мысль в Послании Президента России, -добавил Андрей Сысоев.


Возврат к списку