Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Новости

Подписан контракт с главой администрации города Мурманска

12.12.2019

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск заключил контракт с главой администрации города Мурманска. С этой процедуры началось шестое заседание Совета депутатов шестого созыва.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования город Мурманск, решением Совета депутатов города Мурманска от 28.11.2019 № 5-65 «О назначении на должность главы администрации города Мурманска Никоры Евгения Викторовича» избранный руководитель органа исполнительной власти официально приступает к своим обязанностям. 

– Рад работать на благо нашего замечательного города, столицы заполярного края, – обратился к присутствующим Евгений Никора. – Нам предстоит выполнять свои обязанности одной командой для достижения главной цели: сделать жизнь мурманчан максимально комфортной. О проблемах знаю и готов их решать. 

В числе первоочередных задач Евгений Никора отметил решение вопросов городского хозяйства. 

–  На сегодняшний день высокий темп работе задают непростые погодные условия. Именно поэтому проблемы с уборкой снега на улицах и во дворах,  а также с управляющими компаниями  не требуют отлагательств. Я занимаюсь этим с начала текущей недели, выезжая на конкретные адреса и встречаясь с представителями организаций, обслуживающих жилой фонд.

Не менее приоритетной Евгений Никора назвал и социальную сферу. Совещание с руководителями ряда учреждений образования состоится уже сегодня.


Возврат к списку