Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Новости

Погорельцы скоро вернутся домой

10.12.2019

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и избранный глава администрации города Мурманска Евгений Никора проконтролировали ход аварийно-восстановительных работ в доме № 10 по улице Володарского, который пострадал в результате пожара в феврале 2018 года.

– Обязанность муниципалитета – восстановить жилье горожан, с этой задачей мы справляемся. Основной объем работ выполнен, – рассказал Андрей Сысоев. – Важно отметить, что работы мы проводим совместно с Фондом капитального ремонта, который занимается заменой сетей.

В рамках аварийно-восстановительных мероприятий запланировано устройство монолитных перекрытий выгоревших этажей, перегородок из газобетонных блоков, деревянных полов, замена чердачного перекрытия, окон, дверей, ремонт участка кровли, подъезда, электромонтажные работы.

– Очень важно, что в данном случае заменены выгоревшие деревянные  перекрытия на железобетонные монолитные. Это объемный и дорогостоящий вид работ, который достаточно сложно провести, – подчеркнул Евгений Никора. – Самое главное – закончить в этом году ремонт квартир, чтобы передать ключи мурманчанам. В начале следующего года будет проведен ремонт подъезда и газового оборудования.

Напомним, 8 февраля 2018 года случилось возгорание в квартире № 28, расположенной на втором этаже четвертого подъезда. Пострадало восемь квартир. Жителям было предоставлено жилье из маневренного фонда.


Возврат к списку