Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Адрес :
183006, г. Мурманск,
ул.Ленина, д.75

Номер телефона :
+7 (8152) 45-64-64
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.

Новости

Сезон юмора завершен

02.12.2019

Во дворце культуры и творчества имени С. М. Кирова состоялся финал Мурманской лиги КВН сезона 2019 года. За главный приз боролись шесть команд из Мурманска и области.

– Из года в год заполярный КВН демонстрирует стабильный результат, это видно не только по полному залу зрителей, но и по успехам команд в телевизионных лигах, – отметил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Веллер.

Билеты на финальную игру были раскуплены в течение нескольких дней. Зрители не пожалели о проведенном времени. В каждом из трех конкурсов было невозможно предугадать победителя, все команды показали себя с самой сильной стороны. 

– С огромным удовольствием посещаю игры Мурманской официальной лиги, – поделился впечатлениями глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. – Очень приятно наблюдать за талантливой молодежью, которая не боится шутить на самые актуальные темы.

Среди почетных гостей юмористического праздника были звезды КВН: чемпион Высшей лиги, капитан команды "Триод и Диод" (Смоленск),

участник шоу "Однажды в России" – Максим Киселев и  участница команды "Раисы" (Иркутск) Валентина Тимощук.

В результате напряженной игры первое место разделили два коллектива:  "Сборная Алакуртти" и "Ой, все". По итогам финала оба коллектива завоевали путевки на Международный фестиваль команд КВН в городе Сочи.

Стоит отметить, что по итогам финала специальный приз 100 000 рублей от губернатора Мурманской области достался "Сборной Алакуртти".

– Спасибо за невероятные эмоции которые вы подарили зрителям, –обратился к командам Андрей Чибис. – Надеюсь, что команды Мурманской лиги будут продолжать успешно выступать в Высшей лиге КВН.


Возврат к списку